我校召开美术学新增学士学位授权专业审核评审工作会议
作者: 发布时间: 2021-12-11 浏览次数: 13

12月10日上午,我校美术学专业开展2020年新增学士学位授予权专业评审工作。本次新增学士学位授予权专业评审专家组由来自省内5位专家组成,对美术学专业进行全面考察和评审。学校分管教学校长、教务处主要领导、受评专业所属学院主要领导、专业负责人和专业骨干教师参加本次评审会。

本次评审会议受疫情影响,采用线上线下的形式高效开展各项评审环节。评审会上,专家组听取美术学专业建设、教学设施等相关情况的汇报,线上调阅了有关申报材料,并展开提问答疑。并组织召开专业教师、教学管理人员及美术学应届毕业生的线上座谈会。

专家组充分肯定各专业的专业建设和教学实施成效,认为各专业培养目标定位明确,专业建设思路清晰,人才培养初见成效,各项评审指标符合学士学位授权专业的各项要求。同时,各位评估专家针对美术学专业在师资队伍、课程建设、教学质量保障体系等方面存在的问题,逐一进行意见反馈,提出了针对性的意见和建议。受评专业学院负责人对专家组的评审表示感谢,并明确表示将认真思考专家组提出的意见和建议,积极进行整改和优化。

最后,学校分管校领导对专家组的辛勤工作及专家们对常州工学院的关心和爱护表示衷心感谢。表示将对专家的意见建议进行全面梳理,认真研究解决办法,抓好整改落实,以评促建。加大对新专业发展的投入,从新校区建设到人才引进全方位助力专业人才培养。

叶公平/文   李知谚/摄   徐茵/审核


 
分享