举国共上思政课,艺设师生心连心
作者: 发布时间: 2020-03-14 浏览次数: 13

当下举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,3月9日下午,教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”于线上平台进行直播。常州工学院艺术与设计学院广大青年学生积极响应、全员参与,通过多种途径同上思政课,学习党中央对于当前形势下的思政教学思想与理论,并结合课程内容热议中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,以及战“疫”中高校青年责任与担当。

艺术与设计学院辅导员教师郑棋说:“中国从来不乏志士仁人,不管是现在还是未来,每一个时期都有华夏儿女挺身奋战。在举国危难之际,为了民族与国家不惜舍身奋战。通过本堂思政课,我意识到了什么是在责任担当中的蝶变。新一代中国脊梁在这个特殊时期,再次笔挺地挺起,我们要树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大。”

18美术班的许煜旋同学说:“尽管这个冬天显得无比漫长,但春天依旧挣脱了重重雾霭,将和煦的春光洒向大地,春天,如约而至。这场战役,逐渐也显现出了胜利的曙光。作为当代大学生的我们,都是一点点星光,奋力点亮自我,让我们的信念划破这漫漫长夜。我们定能够度过这次考验,我们坚信多难兴邦。”

19视传二班的邵文均同学说:“疫情防控,对于人民群众的生命安全和身体健康来说,是一场保卫战,对于阻碍疫情的传播来说,是一场狙击战,对于医护感染者来说,是一场歼灭战,对于参与防控的人员来说,是一场全员战,对于实现中华民族伟大复兴来说,就是具有新的历史特点的伟大斗争。和所有人一起为爱发声,心系疫情,守望相助,从阴霾中看到曙光,从疫情中看到“好起来”的希望,万众一心,众志成城,共克时艰,共抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,中国加油!”

最后艺术学院党委副书记陶骏对于本次艺设学子共上一门思政课活动给予了极高的评价,他指出,在这一场没有硝烟的战“疫”中,艺设学院每一个学子都是抗击疫情的战士,我们每一个人都是不可忽视的一环,我们必须在上级的领导下充分服从组织安排,做好自己的本职工作,为战“疫”献上自己的一份力。

(郑棋/文 陶骏/审核)

 
分享