艺术与设计学院美术系“斗云候”、“江云折纸社” 惊艳闪耀首届“常州文创集市”
作者: 发布时间: 2019-10-05 浏览次数: 13

103-4日,由中共常州市委宣传部指导,江苏省艺术品行业协会、常州市文化创意产业联盟、中国环太湖艺术城主办,江苏环太湖文化艺术城有限公司、常州市武进区大学生创业园承办,常州市武进区文体广电和旅游局、常州市武进区就业服务中心、常州市工艺美术行业协会、常州市工艺美术研究所(有限公司)、常州纺织服装职业技术学院创意学院、常州工程职业技术学院设计艺术学院、民盟武进基层委员会文化支部协办的“常州文创集市”在中国环太湖艺术城文化艺术中心广场盛大举行!

受主办方邀请,艺术与设计学院美术系“斗云候”、“江云折纸社”两大主题文创产系列品参展。“斗云候”系列文创产品由苏卉君老师带领的学生团队负责设计、开发与制作。他们以常州方言为载体,结合常州本地的特产,如萝卜干、大麻糕等,设计出许多深受常州本地老百姓以及新常州市民的欢迎。“江云折纸社”由唐丽老师带领的学生团队负责,并结合学院折纸社团的力量,以折纸为主要媒介,结合构成、装饰、立体、拼接等创意手工方式,设计制作出很多新奇又好玩的折纸作品。在为期两天的常州文创集市上,他们的作品既有丰富的文化艺术内涵,又很“接地气”,因此吸引了大批观众的欣赏与购买。

美术系师生参加此次文创集市,一方面为学院美术学专业的学生提供了展示风采,实践创新的平台;另一方面也促进了我们美术学专业文创方面专业建设和实践能力的提高。

苏卉君/文摄  朱亮亮/审核


 
分享