艺术与设计学院师生参加“百年逐梦 · 视野中国”——秦大虎、杨参军双人油画展开幕式
作者: 发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 13

929日上午,艺术与设计学院师生五十余人参加“百年逐梦·视野中国”——秦大虎、杨参军双人油画展开幕式。本次“百年逐梦·视野中国”油画展是秦大虎先生和杨参军先生的双人联展,同时也是中共常州市委宣传部、常州市文化广电和旅游局、常州市文联主办的常州市第六届“文化100”大型惠民行动系列活动之一。

秦大虎先生是一位在中国画坛有着重要影响的油画家。他的油画承继学院传统,造型严谨、色彩洗练、画风质朴、浑厚凝重,充满了生活气息。杨参军先生现任中国美术学院绘画学院教授、博士生导师,也是中国当代具象表现绘画的代表人物之一,是一位有影响力的油画家与美术教育家。在当代纷繁多元的绘画格局中,他的作品因体现其对“观看方式”的探索、对“视觉真实”的审问和对日常情境的眷顾与守望而形成鲜明的绘画品格,得到社会各界特别是艺术界的关注和推崇。

油画在中国历经百年的发展,逐渐进入了中国人的精神世界,在题材内容、审美情趣、表现方式等方面已具有深厚的本土化价值。油画受到中国这方热土的滋养,关注人生、关注现实,参与社会的变革和进步。艺术与设计学院师生一方面近距离感受当代中国油画大家的艺术魅力,另一方面也能够促进我院美术创作,特别是油画创作水平的提高。

艺术与设计学院朱亮亮/文摄毛文杰/审核


 
分享