我校设立全市首家高校“税收法治宣传教育基地”
作者: 发布时间: 2019-09-27 浏览次数: 13

927日上午,由我校和国家税务总局常州国家高新技术产业开发税务局共建的常州市首家高校税收法治宣传教育基地在我校巫山路校区正式成立。校党委常委、副校长王传金与常州市税务局党委委员、副局长韩威共同为税收法治宣传教育基地揭牌。

王传金在揭牌仪式上讲话。他表示,全市首家税收法治宣传教育基地正式落户我校,是对多年来我校参与、助力税法宣传活动的充分肯定。他希望能以税收法治宣传教育基地揭牌为契机,进一步加强校税双方合作,为增强学生税收意识、助推学生创业发展而搭平台、架桥梁。韩威代表税务部门表示,常州税务部门与常州工学院已有多年合作共建、携手推进税收法治宣传教育的经验,此次税收法治宣传教育基地的揭牌,标志着税校双方将在推动促进税收法治宣传教育方面更为制度化、常态化、创新化。他希望基地能成为大学生创业的助推器、税收宣传的名品牌、法治教育的示范点,为税收事业发展、法治国家建设作出应有的贡献。

揭牌仪式上,校党委常委、宣传部部长王萍霞与常州高新区税务局党委副书记、副局长曹薇娴共同签署了共建税收法治宣传教育基地协议。活动当天,常州高新区税务局还针对艺术与设计学院有创业意向的在校学生举办了一场“减税降费促发展——兼谈大学生创业中的税收问题”税收知识讲座,紧扣减税降费、创业就业等热点话题,宣传解读自主创业等有关税收优惠政策,为有志于自主创业的同学们助力加油。

据悉,我校艺术与设计学院和国家税务总局常州国家高新技术产业开发税务局已有近十年合作共建、携手推进税收法治宣传教育的历史。双方以联合举办“金恐龙”杯税收法治作品创意设计大赛为载体,十年间累计产出作品2000余件,涌现了一批有影响力的税宣作品,在国家税务总局、司法部组织的相关大赛中取得了诸多荣誉,在普及税法知识、体现人文税收理念、增强公民纳税意识等方面,发挥了独特的作用。此次在常州工学院挂牌成立“税收法治宣传教育基地”,旨在进一步切实发挥好校税双方各自的优势,建立更高质量的税收法治宣传教育平台,创造更加多元的税收法治宣传教育环境,打造更加响亮的税收法治宣传教育品牌。

(艺术与设计学院 达红/文 毛文杰/审核)


 
分享