艺术与设计学院举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》辅导报告会暨中心组学习(扩大)会
作者: 发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要学习内容,把学习好贯彻好《纲要》精神作为当前首要的政治任务,925日下午,艺术与设计学院党委组织召开理论学习中心组学习(扩大)会。全院在校教职工参加学习。院党委副书记陶骏主持会议。

会上,马克思主义学院张建教授应邀做了题为《指导新时代中国特色社会主义建设的纲领性文献》的辅导报告,从为什么要学习《纲要》、《纲要》的主要内涵以及如何学好《纲要》三个方面深入浅出地进行了解读。他谈到,《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,生动呈现了这一思想的鲜明理论特色。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的各个方面,包括总目标、总任务、总体布局、战略布局、发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各个方面做出新的理论概括和战略指引。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,充满着对马克思主义的坚定信仰,充满着对社会主义和共产主义的坚定信念,展示了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。他鼓励参会教师要紧跟党的步伐,加强理论学习,我们党依靠学习创造了历史,也一定可以依靠学习创造更辉煌的未来。

据悉,艺术与设计学院将此次理论学习中心组集中学习扩大至全体教职工,目的就是要进一步深化全院每一位教职工对《纲要》的主线脉络、精神实质的把握和理解。下一步,学院领导班子还将进行集中研讨,进一步学习领会、消化吸收;各党支部也将通过召开读书会、主题党日、“三会一课”等形式,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。院党委书记毛文杰表示:“在这过程中,我们将坚持切实把《纲要》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,作为引导学院主题教育和常态化学习的重要读本。”

(艺术与设计学院 许静/文 李知谚/摄影 毛文杰/审核)


 
分享