艺术与设计学院暑期学生资助大使活动进行中
作者: 发布时间: 2019-08-10 浏览次数: 13

2019年暑假,艺术与设计学院的学生资助大使郁胜雷、代小小、高巧凤等同学冒着酷暑,前往各自家乡进行暑期资助宣传活动。

他们利用暑假,走访家庭经济困难学生,进村入户进社区宣传资助政策;回到家乡、回到高中母校“现身说法”向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑;前往当地相关部门开展公益服务活动,体验地方部门的相关办事流程;开展爱心志愿活动,走访贫困家庭,走访社区,关爱弱势群体,帮助孤寡老人打扫卫生,关心留守儿童并为他们辅导功课。

通过这一系列资助宣传活动,使学生、家长、教师等社会各界对国家学生资助政策有了更加深入的了解,也对我校学生资助宣传活动进行充分肯定。不断扩大了学生、家长、社会对国家资助政策的知晓面,有效实施了对家庭经济困难学生的资助,有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对自身的关爱,有利于学生自觉地履行助学政策中的相关规定,有利于家庭经济困难学生更好的从资助中获益,顺利完成学业。

(文/郁胜雷  摄影/郁胜雷  审核/陶骏)


 
分享