大运河(常州段)文化遗产调研与文创设计团队开展调研实践活动
作者: 发布时间: 2019-07-05 浏览次数: 38

20197 4日,常州工学院2019年暑期社会实践项目——大运河(常州段)文化遗产调研与文创设计团队开展调研实践活动。此次大运河常州段文化遗产专项调研活动由指导教师朱亮亮、苏卉君带队,带领来自美术学和视觉传达设计专业的11名学生沿常州运河市区精华段进行文化遗产专项调研实践。

项目组全体成员自运河五号创意园区至东坡公园沿途3.8公里,以徒步的方式边走边讲解、边走边拍摄、边走边研讨。从运河五号码头,到篦箕巷;从毗陵驿到文亨桥;从西瀛里到明城墙;从青果巷到新坊桥;从天宁寺到东坡公园,一处处文化遗产留下一段段历史文化印记,一个个故事诉说着常州与大运河的绵延故事。通过此次大运河常州段文化遗产实践调研,项目团队的师生们除了深深感受到大运河与常州城的密切关系,更是对于项目开展进一步的文创设计积累了大量而丰富的第一手素材。

接下来,项目团队将本次调研实践所收集的素材进行整理与分析,从中提取大运河文化遗产主题元素和思想,进行后续的文创设计。相信经过项目团队师生的共同努力和认真工作,本次暑期社会实践项目一定会取得很好的效果。

艺术与设计学院 张欣阅/文 潘羽欣/摄影 陶骏/审核


 
分享