五年可以改变什么?——艺术与设计学院邀请青年雕塑家冷术讲述他的雕塑缘与创业梦
作者: 发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 19

        为提高学生专业学习能力和热情,帮助学生树立正确的就业、创业观念,由校创新创业学院主办,艺术与设计学院承办的专题讲座,特邀青年雕塑家冷术先生到艺术与设计学院举行“五年可以改变什么——我的雕塑缘与创业梦”讲座。学院徐茵副院长、团委书记夏娴等教师以及来自公共艺术、环境艺术设计、产品设计等专业共100余名学生聆听了讲座。

         冷术先生讲述了自己亲身经历的近五年时间里所改变的事情,包括自己创业、雕塑学习、创作的过程。这其中有创新的兴奋、失败、重新起航,有雕塑的专业学习、创作已经获奖,更有自己对生活和事业的种种体验。冷术以一个个作品的创作体验、一件件创业实力告诉在场的学生们,要坚定自己的信念,并朝着自己的梦想出发、努力、永不放弃。






附:冷术艺术简历:

    1991年出生于江苏常州

    江苏省美术家协会会员

    江苏省雕塑家协会会员

    江苏省青年艺术家协会会员

    江苏省青年美术家协会会员

    常州市雕塑家协会理事

    常州市青年美术家协会理事

   

    进修经历:

    2016年-2017年 中国鲁迅美术学院雕塑系进修

    2018年参加由团中央组织的新兴领域青年暨全国第一期“青社学堂”


    从业经历:

    2013年10月加入“汉韵雕塑工作室” (至今)

    2017年12月成立“谢渊冷术工作室” (至今)

   

    策展经历:

    2016年策划并举办Tattoo-Man(纹身男)系列雕塑展览《十九浪人》 (上海•徐家汇)


    参展经历:

    2017年9月雕塑《剖析太极》入选长春世界雕塑大会第二届当代青年雕塑展 (吉林•长春)

    2017年12月雕塑《剖析太极》入选“美美与共—中国城市雕塑家协会常州西太湖创作基地成立暨中国当代雕塑邀请展” (江苏•常州)

    2017年12月雕塑《唐伯虎》入选“江苏雕塑月—江苏古代艺术文化名人雕塑展” (江苏•南京)

    2018年5月雕塑《剖析太极—混沌》入选“2018第四届中国青年雕塑艺术展” (江苏•苏州)

    2018年5月雕塑《剖析太极—混沌》入选“第二届青春时光—江苏省青年艺术家作品展” (江苏•南京)

    2018年12月雕塑《曾经的鸟》入选“2018江苏雕塑月”主题展“逐梦时代•塑我青春——全国青年雕塑家作品展” (江苏•南京)

    2018年12月雕塑《印象大运河》入选“印象大运河—全国名家雕塑邀请展” (江苏•常州)

    2019年3月雕塑《傣族舞》入选“民族大团结——全国雕塑艺术作品展” (北京•中国美术馆)


    获奖经历:

    2017年4月雕塑《剖析太极》在“首届常州美术大展”中荣获“恽南田美术奖提名奖” (江苏•常州)

    2017年8月雕塑《剖析太极》入选“江苏省第六届新人美术作品展览”获新人奖(最高奖) (江苏•南京)

    2017年10月雕塑《别问我是谁》荣获“第二届江苏省美术奖”提名奖 (江苏•南京)


朱亮亮/文、摄  徐茵/审



 
分享